Выбираем горящий тур на курорт: как сделать это правильно?

Рубрики Курорт

Наступает долгожданный сезон отпусков – самое время провести заслуженных отдых в какой-нибудь стране, чтобы получить массу новых впечатлений и с новыми силами вернуться к работе. Отдохнуть можно не только с размахом, но и выгодно: к примеру, приобрести горящий тур.

Горящим туром называют тот, что продается за считанные дни до вылета. Как правило, стоит он намного дешевле, чем тот, что был запланирован заранее. Горячие путевки появляются в том случае, когда, к примеру, человек неожиданно отказывается от поездки.

Также подобные туры появляются в том случае, когда в стране случаются непредвиденные события: природные стихии или же политические перевороты. Туроператорам приходится продавать тур практически по себестоимости, чтобы не прогореть. Выбрать горячую путевку – целая наука, и не всегда в этом вопросе стоит полагаться на честность туристического агента.

Нюансы

Прежде чем выбрать горячую путевку в ту или иную страну, необходимо знать следующий ряд правил:

  • Тур в страны с безвизовым въездом становится горящим за 2-3 дней до вылета, а для тех стран, где обязательна виза – за 7-10 дней. Эти сроки нужно учесть, чтобы вовремя подготовить всю документацию и собрать вещи. Обычно туристические фирмы слаженно работают с консульствами, однако иногда случается так, что клиент не так заполнил анкетные данные, документы. В этом случае вылет может отмениться. Чтобы не попасть в ситуацию подобного рода, необходимо заранее позаботиться о визе, к примеру, Шенгенской, чтобы отправиться по горящей путевке в страны Европы.
  • За горящий тур обычно сразу вносится вся сумма.
  • Сервис отдыха по горящей путевке обычно не оправдывает ожидания туристов: как правило, в это время закрыты магазины, не работают рестораны, невелик выбор экскурсий. Зато для многих плюсом является то, что стране мало туристов.

Как не остаться обманутым

Во время выбора тура, не стоит вестись на яркие лозунги типа «Суперакция!», «Отдых по самым низким ценам». Это не дает гарантии того, что это, действительно, горящий тур: многие турагенты иногда специально повышают цены на путевки, чтобы потом привлечь клиентов за счет «снижения» стоимости.

Прежде чем покупать тур, стоит внимательно изучить рынок туроператоров, почитать отзывы на различных сайтах (сегодня в них нет дефицита) и сравнить цены на отдых в той или иной стране. Есть случаи, когда под горящими путевками маскируют обычные туры с очень дешевыми отелями.

Чтобы не стать обманутым, стоит знать свод правил:

  • Стоимость пребывания в дорогих отелях обычно не меняется из сезона в сезон. Если предлагается заселение в один из таких отелей, то, возможно, будут урезаны другие виды услуг.

  • В каникулы и праздники обычно бывает мало горящих туров, поэтому стоит быть осторожным, когда турагент предлагает на выбор большой ассортимент срочных путевок.
  • Также стоит обратить внимание, что крайне сложно попасть по горящей путевке на какой-нибудь турнир или концерт знаменитости в другой стране. Билеты на перелет и номера в отелях на подобные мероприятия бронируют за много месяцев вперед.
  • У горящего тура нет отличий от обычного: это касается и перелета, и проживания, и страховки, и питания, и прочих услуг.
  • Не лишним будет осведомиться у турагента о причине снижения стоимости путевки.
  • Обязательным в этом вопросе будет внимательное прочтение договора, изучение юридических реквизитов, лицензии туроператоров и турагентства.
  • Если есть сомнения в добропорядочности компаний, то их можно проверить при помощи Единого федерального реестра туристических операторов и реестра туристических агентств.

Экономьте разумно. Удачного вам отпуска!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *