Что выбрать – горящий тур или обычный?

Рубрики Выбор

Летом каждый хочет отдохнуть от работы, проблем и повседневных дел, забыть хотя бы на время о рутине. Идеальным решением будет отправиться в удаленной уголок и понежиться на пляже под ласковым солнцем. Однако не все могут позволить себе такой отдых, поскольку путевка заграницу стоит дорого. Но не расстраивайтесь, поскольку агентства иногда продают туры по специальным ценам. Если вы относитесь к горящим путевкам настороженно, узнайте, чем они отличаются от обычных, и сомнения развеются.

Преимущества горящих предложений

Чтобы раз и навсегда разрушить все стереотипы, ознакомьтесь с достоинствами туров по сниженным ценам:

  • Цена. Агентства предлагают туры с большими скидками. Экономия может составить от 30 до 60%. Такую щедрость легко объяснить. Специальные цены на путешествия устанавливаются, если кто-то купил тур, но по ряду причин отказался от него. Также фирмы снижают цены, когда выкупают места в гостиницы и билеты на самолеты заранее, но не успевают продать их. Чтобы сократить убытки, они распродают путевки со скидками. Чем ближе дата вылета, тем дешевле обойдется путешествие.
  • Проживание в отличных условиях. Нередко встречаются особенно выгодные предложения от турфирм. Вы будете проживать в пятизвездочном отеле, вас довезут до гостиницы, поселят в уютном номере. В туры включаются экскурсии, поэтому вы узнаете много интересных деталей о стране и осмотрите лучшие достопримечательности.
  • Помощь в оформлении документов. При покупке путевки со скидкой вам помогут получить визу, страховой полис и прочие документы, которые будут необходимы для поездки. При этом оформление обойдется в минимальный бюджет и процесс займет не более недели.

Есть ли недостатки путевок по специальным ценам?

Преимущество обычных туров состоит в том, что человек может выбрать страну, куда хочет отправиться. В случае с горящими путевками вариантов немного. Чаще всего предлагается полететь в:

  • Турцию;
  • Египет;
  • Индонезию;
  • Китай;
  • Индию;
  • Гоа.

Если ваша мечта – посетить Австралию, США, Новую Зеландию, некоторые экзотические страны, то на такие путешествия скидки бывают очень редко. Они не пользуются популярностью из-за дороговизны отдыха, поэтому компании не выкупают билеты в эти направления. Также не ждите скидок на отдых на элитных горнолыжных курортах.

Помните, что горящую путевку сдать нельзя, если вы по каким-то причинам не сможете поехать – деньги вам фирма не вернет. Чтобы избежать этого, хорошо подумайте, прежде чем покупать тур.

Несмотря на обилие предложений туристических компаний на отдых со скидками, найти действительно стоящий вариант трудно. Для этого придется просматривать сайты фирм и мгновенно реагировать на обновления, тогда вы действительно отдохнете на славу, и от поездки останутся только положительные впечатления.

Горящие туры отличаются от обычных. Купив путевку по специальной цене, вы отдохнете заграницей за минимальный бюджет. Однако направлений мало, поэтому посетить удаленные уголки земного шара у вас вряд ли получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *